八王子保健生活協同組合

Swiper01
Swiper02
Swiper03
Swiper04
Swiper05
Swiper06
Swiper07
Swiper08
Swiper09
Swiper10
Swiper11
Swiper12
Swiper13
Swiper14
Swiper15
Swiper16
Swiper17
Swiper18
Swiper19
Swiper20
Swiper21

八王子保健生活協同組合とは

ホームページに対する方針

八王子保健生活協同組合のホームページは、以下の考え方に基づいて
「はちせい」の情報提供の一手段として運用するよう努めます。

  • 八王子保健生活協同組合とその各事業所に関する情報を、組合員に限定せず、幅広く伝えます。
  • できる限り、内容が充実した、豊富な情報を提供します。
  • 誰もが、わかりやすく、理解しやすい画面構成にするよう、文字の大きさや図画等を工夫し作成します。
  • 八王子保健生活協同組合に関する最新の情報を提供するよう、更新を積極的に行います。
  • 電子メールを用い双方向生を確保し、幅広く意見を集められるようにします。
  • 広報委員会において運用に関する意見交換をします。
  • 運用の担当部署は生協事務局総務課とし、2000年1月1日より実施します。

個人情報保護方針

八王子保健生活協同組合(以下「保健生協」という)は、個人情報保護の重要性と社会的責務を認識し、保健生協が行う事業や活動のあらゆる面で個人情報を適切に保護するため、以下の方針を定めます。
  • 「個人情報の保護に関する法律」及びその他の関連する法令等を遵守します。
  • 個人情報の収集・利用について、個人情報に関する個人の権利を尊重して保健生協の事業や活動に相応しい利用目的・利用範囲を明らかにし、適切な運用を行います。
  • ご本人の同意をいただくことなく、保健生協以外の第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、「個人情報の利用目的」としてあらかじめ通知・公表している事項に該当する場合は、別にお申し出の無い限り、通常の医療・介護サービス提供または保健生協の事業活動に必要な範囲において、第三者に提供する場合があります。
  • 電子カルテシステムや検査業務等、保健生協以外の事業者へ業務を委託する場合は、委託先における個人情報保護の管理が適切に行われていることを、保健生協の責任において監督します。
  • 保健生協が保有する個人情報への不正な侵入や、個人情報の紛失・破壊・改ざん及び漏洩等が生じないよう、必要な安全管理上の措置を講じます。
  • 保健生協が保有する個人情報は、特別な理由のない限り、ご本人からの申し出に基づいて開示・訂正・利用中止・削除を行います。
  • 個人情報保護のための内部管理体制を構築し、継続的な改善をはかります。

2021年10月17日

八王子保健生活協同組合
理事長 杉本 淳
   

病院関連

城山病院
はちせい健友クリニック

ケアマネ関連

指定居宅介護支援事業所たかお
指定居宅介護支援事業所だいらく

訪問看護関連

城山訪問看護ステーション
城山みなみ訪問看護ステーション

訪問介護関連

城山介護24時間サービス
城山介護24時間サービスサテライト
城山介護サービス

リハビリ関連

通所リハビリ結生
訪問リハビリ結生

小規模多機能関連

小規模多機能快杜
小規模多機能サテライト悠杜

通所介護関連

通所介護事業所いきいきラウンジ爽杜
通所介護事業所いきいきラウンジ栄杜

福祉用具

福祉用具サービスこもれび

サービス付き高齢者向け住宅

サービス付き高齢者向け住宅D-festa高尾
サービス付き高齢者向け住宅D-festaめじろ台

八王子市委託事業

シルバーふらっと相談室館ヶ丘
高齢者あんしん相談センター高尾
高齢者あんしん相談センター元八王子
職員専用ページ